野生动物作文
野生动物园坐落在南汇区,是一个以散养为主的动物园,它与一般动物园不同之处,在于人在流动的笼子里(大巴士),动物在笼子外自由自在地走动着,那些老虎、狮子,看着笼子里的人,但是又吃不到人。
我原想避开国庆长假,因为国庆长假的游人一定很多,我何必在那个时候去“轧闹猛”,还是过了国庆长假,我再去游览,游人少了,就不会被挤来挤去了。然而中国人多,像我这样避实就虚想法的人也多,今天去野生动物园的人仍然拥挤。
野生动物园的门票是1。2米以上者每人100元,1。2米以下者每人50元,我受到照顾,免票。
进得园内,虽然游园大巴士,一辆接一辆地开,但是因为游人排长队,我等了一小时才乘上公园提供的游览“大巴士”。
进入猛兽区,那里再分隔成几个区,分别在森林里散养着老虎,狮子等,我们的巴士要进入猛兽区,就得经过两道大铁门,当我们车子开到第一道门前,那道门就徐徐打开,车子慢慢进入安全区,第一道门徐徐关闭,前面的第二道门徐徐打开,我们车子进入猛兽区后,第二道门立即关闭。每一区域非常大,像一个大森林,那儿散养着野马,野牛,野羊等等,物以类聚,兽以群分,各种动物各自聚在一起,互不干扰,各得其所,和平共处,不争斗,不抢地盘,好像是不同的家庭在不同的地方生活一样,和谐共处。
进入第二区域,当然还得通过两道安全门,那是狮子区,狮子是群居动物,他们或两头,或三头聚在一起,卿卿我我,其中雄师非常威武,确实有着山中之王的气势。这些狮子见了我们乘的大巴士,也是见怪不怪,对我们不理不睬,都在林中休息。
进入第三区,又得通过二道安全门,那是老虎区,老虎性情孤僻,独来独往,所以很少看到两头老虎在一块儿,都是孤单地东一只西一只地懒洋洋地躺在草丛里。
进入第四区,那里有圈着的长颈鹿,有高大的舍屋,像是形式特异的别墅,看样子,他是动物中的贵族,待遇优厚。同一区内还有黑色狗熊,他们好吃懒做,往往走在公路边,向车里的人伸手讨东西吃,有一只小狗熊还走在路当中,一点也不遵守交通规则,我们的车子只好绕过他,慢慢地向前驶去。
整个猛兽区,车行特别慢,驾驶员不断向我们介绍,有时在狮子、老虎旁停下来让我们拍照,只可惜这次我没有带照相机,错过了拍照的好机会,以后一定再去一趟,再去拍一些照片回来。
出了猛兽区,我们就步行参观圈养的驼鸟,大象等。那儿是动物的乐园,也是游人的乐园。
最后又参观了动物表演,非常精彩。