动物的作文
盼星星盼月亮,总算盼来了暑假。每年暑假,爸爸都会带我去奶奶家,这可是我最期待的“暑假大事”呀!
赶到奶奶家,刚送走爸爸,我一回头,却发现奶奶不见了,我急忙回身去找。在嘈杂的鸡鸭叫声和扑打翅膀的巨大声音中,我隐隐约约听见了含糊不清的一句“宝贝孙子,我在这儿呢!”我循声望去,奶奶端着一盆菜,正在她的“动物园”里喂那些鸡鸭了,“嘎嘎——嘎——嘎嘎——”“鸭子”们争先恐后地冲向奶奶。瞧,那群“鸭子”白白的,有的翅膀尖上还有一点蓝色呢!我问奶奶:“今年这些鸭子怎么特别大特别胖啊?”奶奶笑着说:“你再仔细瞧瞧,它们是鸭子吗?”我认真地观察,它们的额头隆起一个包,身体特别笨重,叫声也比鸭子深沉得多。哈,原来它们是奶奶家今年的新成员——大白鹅!奶奶笑着说:“接下来考考你,我们家有多少只小动物啊?”不安分的“小家伙们”东奔西窜,我只好用手指头指着数数,我数完后,便汇报给奶奶说:“大白鹅有七只,小猪有一只,毛茸茸的小黄鸡有三只,还有一只大公鸡在啄虫子吃。”奶奶听后哈哈大笑起来:“乖孙子,你数错了,大白鹅还有一只在后面呢!”我一看可不是嘛,后面还有一只正悠闲地在小河里游泳呢!“哈哈哈……”我俩的笑声在院子里久久回荡着。
下午,爸爸来接我。我恋恋不舍地向奶奶和小动物们告别!不知道什么时候再来参观奶奶家的“动物园”,也不知道,下次来会不会有新成员加入呢?