喜欢的动物作文
我有一只小兔子,名叫欢欢,身长大约30厘米。我非常喜欢它,觉得它特别可爱。
小兔子欢欢很漂亮。它浑身白色,像披上了一件雪白的外衣;它的眼睛还会变色呢,在白天是无名色,晚上是红色;嘴巴不知怎么回事,上面有个小缺口,但吃起东西来,一点也不受影响,小兔欢欢耳朵长长的,走起路来一闪一闪;尾巴圆圆的,像一团雪白的小棉花糖。
欢欢很能跳,如果我成天把它关进笼子里,它还不高兴呢。
欢欢的睡相独一无二,它喜欢趴在笼子里睡觉。有时,我故意把它翻过来,想让它侧着睡,结果它立马趴了起来。
我喜欢把食物放在笼子上面,小兔子需要伸长脖子,才能吃到食物,我每次都被它滑稽的吃相逗笑。
欢欢叫起来的声音很特别,有时粗有时细。粗的时声音很短很短,多时5秒,短则2秒;细的时候,声音很长很长,最长时达50秒。
小兔子欢欢既聪明又听话。一天下午,我带它到小区里玩。我逗它,“欢欢,趴下!”它真的趴在地上一动不动,我又说,“欢欢,跳起来!”可能它太高兴,结果跳到花坛里的树枝上。
我怕它摔跤,急忙说“欢欢,快下来,快下来”!可它缩着身子,一动不动,眼睛一直瞪着我,好像在说:“王卓逸,好高啊,我好怕”。我鼓励它,“不要怕,快下来,不然,我不理你啦!”欢欢好像听懂我的话,用力一跳,跳到了我手上。
我轻轻地摸着他的头,“这才是我的乖乖兔欢欢!”话刚说完,小兔子从我手上冲了下来,一蹦一跳的跑到草丛边。真经不起表扬啊,我以为欢欢在逗我玩,急匆匆地跑过去,原来它在草丛边拉臭臭呢!
我很感动,好聪明的欢欢啊!没把臭臭拉在我手上。
这时,我的小腿好像被什么东西撞了一下,我低头一看,欢欢在撒娇呢!
我家的小兔子欢欢真可爱吧!