写动物的作文
从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买有两只小兔子,我天天给它们吃青菜,可是不到两个月就拉肚子死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常打蚊子、拿剩饭或肉给它们吃,养了一段时间后也不行了;后来在外面拣回一条小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,好讲卫生,会到厕所大、小便,我回家时它会在门口迎接我,后来因为怕它咬到小妹妹就把它送到姥姥家中去了;九岁时给我买了一条漂亮的北京哈巴狗,身上黑白相间的毛特别漂亮,一对瞳瞳有神的眼睛,我上学时它会送到门口,放学回来见到我就摇头摆尾,晚上发现有可疑动静就会不停地叫,后来宿舍禁止养狗,只好也送到乡下去了;十岁先后三次买过小金鱼来饲养,虽然第一次、第二次都失败了,但是第三次还是成功了,现在家中养的小金鱼已经养了两年多,这三条小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;在我记忆中我还养过白鸽、迷你鸡、小螃蟹…… 通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的童年生活更充实、更有情趣,更加快乐,同时也让我懂得爱护动物,珍惜生命的意义!小狗豆汤(自己可以适当修改一下)汪、汪、汪——”准是我家的小狗豆汤在叫,它只要看见陌生人,就会叫个不停。
豆汤既可爱,又乖巧,很讨人喜欢。它虽然身子胖胖的,四只脚也很短,可是跑起来却非常的快,每次我和它比赛跑步,总是成为它的脚下败将。豆汤一身灰色的皮毛,就像穿了一件灰色的衬衫。三角形的脑袋,长长的小脸上嵌着两只闪闪发光的小眼睛,眼珠子总是滴溜溜地转个不停,它的耳朵虽然是塌下去的,可是很灵敏,很小的声音它也能听到。一条毛茸茸尾巴,走起路来总是面一摇一摆的。豆汤有一个特点,就是好斗。它常常和别的狗打架。可是,每次都是吃了败仗回来,有几次甚至受了伤,痛苦地叫着回家最有趣的,我家的豆汤还会游泳呢。
有一次,我放学回到家,看到它在后面那条河的对岸玩,它见我回家了,显得非常高兴,又是叫,又是跳,还不断地摇着尾巴,看样子它很想到这边来,我以为它肯定从那边绕过来。可是没有想到,它却“扑通”一声跳进了河里。它很想马上到我这儿,来不及从那边绕过来。它游泳的姿势可好玩了。头高高地昂着,四只脚一蹬,接着又一蹬,慢慢地游了过来。看到这情景,我忍不住笑了。终于,它游了过来,爬上了岸。小狗全身都湿了。可是,它不感到冷,只见小狗用力地摇了一下身体,水都朝四面飞开来。然后拼命地往我身上蹭。有一天,豆汤和它亲爱的老妈在院子里玩耍。因为风大,一个黑色的塑料袋突然吹了过来。豆汤“竭斯底里”的尖叫一声(说真的,那声音和人的尖叫声简直没有什么区别。),拼命地跑回家。结果在上楼梯是不小心摔倒了,磕了一下下巴,疼得它“嗷嗷”之叫,然后又继续跑。看到着场面,你肯定也会笑掉大牙的!有一天,豆汤舒服地晒完了太阳,“悠闲”地回到家里。
可能是有跳蚤吧!它便蹲下来挠痒痒。挠完了,正想放下脚,却发现后脚被毛套住了。真不知道它是怎么挠的,怎么会把后脚给套住了呢?八成又是脏了!瞧瞧胖妹,和你一起洗的澡,人家都比你干净!才不会被自己的毛套住呢!这下可好!不能走路了。豆汤冲着坐在旁边的我直叫唤。过了好久我才发现,豆汤冲着坐在旁边的我直叫唤。过了好久我才发现,赶紧为它解开。蹦蹦跳跳一会儿后,它又“好了伤疤忘了痛”,又开始挠痒痒,然后又被套住了……唉……这狗……