我家有一只小乌龟,它的壳是黑色的,四肢是深灰色的,像是它在墨水是打了一个滚一样。
每当我给它倒龟粮时,它都不会从壳里伸出头来。直到它闻到龟粮发出的难闻的味道,它才慢慢地伸出头来,嘴巴张的很大,把龟粮咬进嘴里,闭上嘴巴,一口气把龟粮吞进肚子里。
有时,它会想要爬出窝,它后脚一蹬,前脚就抓住窝的边缘。要是小乌龟能抓住窝外的窗帘,那就有机会成功的爬出它的小窝。虽然成功率不高,百分之九十九都会一个跟头“扑通”一声掉回自己的窝里。爬不出来的小乌龟很沮丧,有时候会生气的在窝里扑腾,真是一只搞笑的小乌龟。