动物园作文
金色十月,秋高气爽,我们在老师的带领下,高高兴兴地去郊外的景山动物园游玩。汽车在宽阔的公路上奔驰。一棵棵绿叶婆姿的参天大树,在微风的吹拂下“沙沙”地向我们招呼,就像是盛情的主人在欢迎远方的来客。我们在车窗里忍不住欢呼起来。
我们到的第一站是景山动物园。在导游的带领下,我们首先来到了两栖动物馆。这里面关着各种各样的动物:巨蟒大得可怕,背部有着黄褐色的斑纹,腹部是白色的;大海龟似乎比巨蟒小了点,背部长着硬甲,头尾和四脚都紧紧地缩在甲壳中,生怕我们会伤害它似地;还有大大小小的乌龟、河......
走出两栖动物馆,我们来到一个很大的湖边。湖水很清很蓝,在阳光的反射下幽幽发亮。潮底的各种游鱼隐约可见,湖中的鸭子更是活泼可爱:鲜红的嘴巴,短短的腿,趾间还有蹼,在湖中游来游去,不时荡漾起细细的波纹。湖边的草坪上有几只孔雀,样子十分可爱,颜色五彩缤纷。我们多么希望孔雀能开屏,好奇地等了好久,但始终未能如愿。
吃完了自备的午饭,我们大家迫不及待地就去湖边观看海狮的表演。海狮全身都是黑色的,犹如墨汁一般,脸上还有几条高高翘起来的胡须。它表演的节日当然是花拜朝新本富多彩:水中芭蕾,顶球,穿球,顶球都是海狮的拿手好戏,我们看得眼花瞭乱,然后我们还参现了大熊馆、大象馆、长颈鹿馆、百鸟国等,最后我们大家踏上了去历史博物馆的路程。
一进入历史博物馆,我就被大厅里陈列的瓷器速住了。它们都是被挖掘出来的古董文物,有永嘉的,乐清的,什么地方都有。历史人物也有不少。著名的刘基就是浙江青田人,他博学多才,机警果断,为明朝的建立作出了不可磨灭的贡献。当然了,还有许多历史人物都是我们浙江人。历史博物馆的二楼上居然也有“动物”。不过这不是真正的动物,而是人工雕塑,而且这些人工动物还会发出各种不同的叫声,就跟活的一样,真神奇啊!这些动物不仅神态、声音逼真,种类也很多,有东北虎、猫头鹰、舵鸟、恐龙,还有金刚鹦鸡等等。这些琳琅满目的历史文物和动物雕塑让我们赞叹不已,真是增长了不少见识。
夕阳西下,我们排着整齐的队伍依依不含地离开了博物馆,踏上了归途。望着车窗外夕阳的余晖和自由飞翔的小鸟,我不禁高呼:“这次秋游活动,我们玩得真痛快呀!”