动物园作文
我生活在一个小小的“动物园”,有亲爱的眼镜马,有懒惰的聪明兔,有勤劳的蜡烛虎,还有聪明活泼的阳光鸡。你想知道吗?我给你介绍一下吧!
妈妈是爱唠叨的眼镜马,每当我在做口算的时候,妈妈边炒菜边唠叨;“字写好,正确率高一点!不要错了。”每当要考试,她又唠叨:“仔细读题,注意审题!”
爸爸是个懒惰而又聪明的兔子,我遇到较难的数学题,总再三叫他好几遍才回答我,但他一到我遇上实在想不出来的题时,马上像离弦的箭一样来到我身边,把这题一丝不苟地讲解给我听。真是名不虚传的“猪兔”。
爷爷也是个一丝不苟的蜡烛虎,他在老家一天到晚都在田地里干农活。当我读到唐诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我就仿佛看见爷爷在田里锄草,一滴滴汗水从脖子上一直滴到土里的情景。爸爸从老家带来的红番茄、菠菜、毛豆,每当我看到这些就会哭,因为我想爷爷了。
我是个阳光男孩,属鸡,特别喜欢交朋友,班里百分之九十都是我的好朋友,特别爱玩电脑,比如造梦西游、赛尔号、洛克王国。现在我眼睛近视了,以后少玩电脑,少看电视。
“汪,汪汪汪!”你看,狗儿们开叫了,真是没办法。我走到狗窝前,只见,一二三四五六七哇,又一群可爱的小狗出世了,一共有七只,太棒了!我刚想抱抱小狗,又突然听见“喵呜,喵、喵”的叫声,唉,小猫又怎么了,我又只好奔上楼去看看,谁知我们家的咪咪也生了一窝小可爱,我欣喜若狂,高兴地大叫:“万岁!万岁!”哈,真是双喜临门。
这两窝小可爱给我们带来了热闹,也给我们带来了许多麻烦。小猫小狗刚出生,眼睛还睁不开,就像盲人一样到处乱走,它们走走停停,兵分四路,狗妈妈和猫妈妈没办法,就跟在它的宝宝后面,可小狗小猫加起来有十多只,怎么管得住呢?我们只好加入“妈妈”这个行列,跟在这群小东西后面保护它们,小狗小猫好像知道我们会保护它们,越加无法无天了。有时,它们肚子饿了,就像婴儿掉了奶嘴,“汪汪,喵喵”大叫,我一伸手,将它抱起,有时动作快了点,小狗就又“汪汪”直叫,狗妈妈听到了,还以为我欺负小狗狗,就冲着我大叫,真是“狗咬吕洞滨,不知好人心!”
不过,我知道,这也是出与母爱呀,我可以理解。
就这样,我忙了整整一个暑假,现在开学了,总算可以轻松轻松了,可小狗、小猫它们那可爱的模样总浮现在我眼前,啊,也许我已在不知不觉中爱上了它们。