我的好朋友就是一只大花猫,叫“白星”。
它身上的毛像毛线球一样柔软、舒服。身上的波纹洁白如雪,有一双乌黑发亮像宝石一样的黑眼睛。长得呆头呆脑,像一只大熊猫。尾巴不断地摇摆,像一位伟大的领导,可爱极了!
它非常的温顺,从来不打人,它可不像狮子那样凶恶,不像小鸡那样叽叽喳喳地叫,也不像熊猫那样憨头憨脑。它非常的挑食,如果不是鱼或猫粮,它爱管不管呢!
它非常的聪明,有一次,它说要跟我比赛跑步,我想:你这个手下败将,输给了我还不服,还要跟我再跑一次,哼,我一定要让你尝尝我的厉害。小猫也没有说什么,而是对我露出微笑,我指了指对面大树,小猫就明白我的意思,比赛开始了,只见小猫缩成一团,滚了起来。最终,小猫获胜,它骄傲地抬起头来。
还有一次,我们一起玩石头剪刀布,输的人就要跑十圈。开始了,我出了布,弟弟也出了布,小猫看我们出了布,然后出了剪刀,我弟弟觉得不服,要求三局两胜,我们又玩了一次,小猫又获胜了,我们只好跑十圈,小猫也跟着一起跑,真是我的好朋友,跟我们一起跑。
这就是我的好朋友,小猫“白星”。