小小动物园作文
我的家像一个小小“动物园”。
我的爸爸非常强壮,力气也很大,他非常细心地照顾我和姐姐,所以我觉得爸爸像一只厉害、严格的大狮子。而我的妈妈像一只温顺可亲的大老虎,她整天忙着做家务,煮饭和照顾我们一家。我就像一只活泼可爱的小金丝猴,不管在家还是在学校,好像都有100%的精力似的,一直感受不到疲惫,可快活了!我还有一个懒惰的姐姐,她在我眼里像一只胖乎乎的小绵羊,因为无论她在家里还是在哪里都非常安静,但有时也会有点儿小淘气。你知道为什么我爸爸是“草原之王”狮子吗?因为在我们遇到危险时,爸爸就会挺身而出,总会冲到最前面来保护我们。我记得有一次我们出去玩儿,我们在玩捉迷藏时,我误打误撞进了车里,打不开门被关在了里面,我大声呼喊,爸爸听见了,第一时间就把门打开了,对我说以后小心点,还给我讲解遇到这种情况该如何自救,所以我觉得爸爸像一只大狮子。
在我眼里妈妈像只大老虎,因为她总是一个人就承包了所有家务,而且都做得特别好,她虽然有点胖,但是可能干了,每一个房间都被妈妈打扫得一尘不染,非常厉害!除了非常勤劳之外,煮饭也特别好吃,让人流连忘返,那就是妈妈做的可乐鸡翅,可以让我一饱口福,因为太好吃了,所以我狼吞虎咽地把可乐鸡翅一扫而光。
我则像一只小金丝猴,可活泼了!在家时可听爸爸妈妈的话了,在学校也是老师的小助手,除了当老师小助手外,我和同学感情非常好,因为爱帮助别人而得到大家的喜欢。我知道:乐于助人,助人为乐。
我姐姐为什么像小绵羊呢?因为她非常安静,在一旁静静地做着自己的事情,而且姐姐做事也非常细心,从不马虎。有一次,我有一道题不会做,姐姐看见了,耐心仔细地给我讲解,而且讲解地非常认真,我可感谢姐姐了。
这就是我们一家在我眼里的样子,是不是像一个小小“动物园”呢?还是一个幸福快乐,充满欢声笑语的“动物园”。