小小动物园作文
我家如同一个小小的“动物园”,住着聪明机智的“猴爸爸”,厨艺高超的“猫妈妈”和蹦蹦跳跳的“兔孩子”。
我的爸爸宛如一只智慧的“猴王爸爸”。每次妈妈想要做鲁莽之事,爸爸总会劝她不要“踩虎尾踏春冰”,俨然爱操心的“老猴王”。“猴王”最爱带我一起玩游戏,学习上也经常帮我,我怎么都想不通的题目,他能在极短的时间解释得一清二楚,真是一只聪明的猴王呀!
“叮咚——”每天电梯一开门,我就闻到了饭菜的香味,那是“猫妈妈”在烹饪午饭,饭菜的香味飘到了门外,如同磁铁的引力,把我吸了过去,而且每顿饭都有她最喜欢的煎鱼,别人无肉不欢,“猫妈妈”无鱼不欢!
我呢,是只伶俐可爱的“小兔子”。长了两颗像兔子的门牙,上三年级时曾获得跳远第一名,我开心得合不拢嘴,自从那以后,大家都习惯叫我“小兔子”,我也非常喜欢这个有趣的昵称。
这就是我家的小小“动物园”,我们过着幸福,安心的生活。