我的动物朋友作文
冬天来临,天上下了无数的“白点”,街道上已堆满了白雪。
我还是一如既往地在小区里晨跑,当我刚跑完第一圈的时候,我听见一阵凄惨的叫声,我定睛一看,原来是一位高大如一棵挺拔的壮汉正在殴打一只瘦小而又饥饿的小狗,旁边的人都劝他别打了,可他就像左耳朵进,右耳朵出一样,这个小狗不像别的小狗一样健康,它骨瘦如柴,那么弱小,骨头可以明显地看见。这时,小狗把握了时机,用自己全身的力量,纵身一跃,不停地逃跑,我跟了上去,不时向后看看,壮汉并没有追上来,这真是虚惊一场,一直向狗追去,过了一会,狗停了下来,冲我汪汪叫,我掏出我所带的面包,起初那只狗一直地叫,后来它一直盯着那面包,看样子饿急了,我便毫不犹豫地扔给了它,它看到面包就飞快地吃了起来,吃完之后,我准备向前摸摸它的头,但它好像还是有点害怕我,我上前一步,它就退后一步。
当我第二天晨跑时,我带了许多面包,来到昨天和流浪狗相遇的地方,果然又看见了那只小狗,我把带的面包全都给了它,它又吃了起来。
过了好几天,我渐渐和它熟悉了,我小心翼翼地摸了一下它的头,生怕它向我叫唤,但它并没有,反而温柔地向我摇摇尾巴,现在我做了一个重大的决定:把这只流浪狗带回家养,但是爸爸妈妈坚决不会同意的,也不会让它进家门的,我只好用一招办法,那就是帮小狗做个窝,把窝放在我们楼下的树丛中,说完就干,我用木棍、草简单编了一个窝,小狗好像也听懂了我的话,就钻了进去。
就这样过了好几个月,终于有一天被妈妈发现了,我心里慌张极了,生怕妈妈不让我养这只小狗狗,但是经过我再三请求下,妈妈也答应了,但是要求我只能在树丛中里养,不能带回家养,我爽快地答应了。以后,我每天上学和放学都会去看一眼小狗,这样过了许久,小狗越来越像我形影不离的好朋友了!突然有一天我发现这只小狗和一个老爷爷很亲密,结果一问清楚,那只流浪小狗是有主人的呀!我只好恋恋不舍地把小狗给了老爷爷……