我的动物朋友作文
在我的外婆家养着一只可爱的小狗——鹿鹿,每次我去外婆家,都会迫不及待地去找它。
它十分可爱,长着一身金黄的绒毛,两只耳朵呆竖起来,不时会甩来甩去,好像是在向我卖萌呢!那强壮有力的后腿,能去参加马拉松长跑,特别是那一双水汪汪。炯炯有神的大眼睛,才真的惹人喜爱呢!
说它贪玩吧,它的确有时候很淘气,如果带它出去玩玩,鹿鹿便会放飞自我,自由奔跑,什么事也不过问,岀走个一天一夜也不回家;可是,当它看见有坏人或小偷进家门时,它就会立刻狂吠,非把坏人赶出去不可。
它吃饭也不挑剔,而且十分乖巧。盛给它一些肉,骨头,饭倒在饭盆,它会甩甩尾巴,向我叫几声”汪汪!”那神情温柔可亲,好像在对我说:“小主人,谢谢你!”接着,在饭盆里狼吞虎咽地吃起来,一点儿也不出声,你们说,鹿鹿是不是别乖巧?它不仅吃饭的时候十分乖巧,睡觉的时候也十分乖巧哦!你瞧:它身体卷躯起来,好像一个卷卷的黄色毛绒球球,它轻轻地打着呼噜,似乎在做一个十分甜美、享受的梦,我简直要被它萌化了。
说它是我要好的朋友,一点儿也不错。一次,我心情不好,便一个人躲在竹林里唉声叹气,这时,鹿鹿便找我到了,用它柔软、湿漉漉的舌头亲热地舔着我的小手,依偎在我怀里,轻轻地哼唱着欢快的小曲儿,为我解闷,好像在说:"小主人,你不要伤心啦!"不一会儿,我也开心了起来,我心想:“有一个宠物真好!
鹿鹿的鼻子可灵敏了。妈妈在厨房烧着红烧肉,鹿鹿一闻,眼前一亮,仿佛看到了在说:“有肉!"于是它跑到厨房里向妈妈讨肉吃,出来的时候,嘴里果然有一块油光发亮的肉,那脸上的表情,真的非常得意,鼻孔都要朝天啦!仿佛在说:"瞧,我厉害吧?”
鹿鹿是我从小时候一路走过来的伙伴,也是陪伴我童年最要好的朋友。