我的动物朋友作文
我家以前养过一些金鱼,但它们都相继翻身了,只留下一条命大的小金鱼。因为它的生命像石头一样硬,我给它起名小石头。
现在,偌大个鱼缸,只剩下小石头,最初我认为它很孤单,心生怜悯,可我大错特错。它在鱼缸里生活得无忧无虑,自由自在:没有同伴跟它争食,更没有昔日那些横行霸道的大家伙欺负它。
鱼缸成了它的天下,仿佛一切都属于它。每天,它总是绕着鱼缸徘徊,时不时咬一下水中的绿萝或是碰碰水底的彩石,一会儿钻到水底,一会儿又浮在水面。它日日如此,真是乐在其中。
小石头游泳的技能十分高超,尾巴用力一摆,像离弦的箭一溜烟儿就窜到远处,水面划出一条优美的孤线,那样子真像在表演一般,可以去马戏团了。它还常常摇摆着尾巴浮上水面,吐出一个个水泡,它可真会自娱自乐。
听闻鱼的记忆力很差,但科普书上也有反对。我一直支持科学权威,认同鱼记性不差这个说法,可我的小石头却“狠狠地打了我的脸”。透过鱼缸,它能看到外面的世界,像发现了新大陆,它高兴地跳起了“游泳舞”。它一次又一次地冲过去,缸壁却“无情”地阻挡了它,吓得它仓皇而逃。它“碰壁”几次,还是不停:这边碰了不行,那边去;那边碰了不行,这边再来。整个鱼缸都被它碰了个遍,也不知碰疼了没有。唉,它的记性真是差!
小石头最喜欢的游戏莫过于“捉迷藏”了,每次“输”得总是我。上一战它“躲”到绿萝根下,这一战它“躲”在石头旁边一次,我发现它不见了,赶紧跑去通知妈妈。回来时,它竟在鱼缸里“踱步”呢!嘴一张一张的,冒着水泡,那样子像在说:“哼!手下败将,服不服?”它昂着头,神奇十足。唉!真是小坏蛋,拿它没办法。
这就是我的动物朋友小石头,有了它,我的生活更加丰富多彩,快乐无比!