小小动物园作文
大家知道吗,我家可是一个热闹的动物园!有好吃贪睡的懒猪、聪明的猫头鹰、调皮捣蛋的小猴子……下面我就给你们介绍一下。
我的妈妈有着一头短发,戴着一副金丝边框眼镜,那双炯炯有神的眼睛就像猫头鹰的眼睛一样,又大又圆。每当我弹钢琴手型一松或写字姿势不标准,她就像黑暗中捕猎的猫头鹰一样,眼神一扫,立马站起来,轻拍我的肩膀。一丝风吹草动都逃不过她的双眼。最重要的是她还有一个聪明的脑袋,不仅能动手做美食,还会教我写作业,奥数也特别厉害!有一次我在背植树问题的公式,妈妈一看:“宝贝,把公式放一边,先读题两遍,把最重要的信息圈划出来,按照信息画线段图。”我默默地按照方法做了。“哇,真清楚!我能解决喽!”我高兴地欢呼起来,“妈妈,你真聪明!”
我的爸爸有着圆滚滚的啤酒肚,每天一下班,就躺在沙发上睡觉。每当轮到爸爸陪我写作业的时候,不到5分钟,我的耳边就会响起呼噜声,这时我就会悄悄地数:“1,2,3——”果然,猫头鹰妈妈推开房门,拍拍爸爸的大肚子,“猪头,给儿子讲故事去!省得睡觉!”这就是我的爸爸,他真像一头贪睡的猪!
当然,我们家最重要的成员就是我和弟弟了!我的弟弟可调皮了,他自称是孙悟空!会在衣架上爬树,会耍金箍棒,还最爱吃香蕉!有时候我在做作业时,他会偷偷地走进房间,突然从我背后窜出来,拿走我心爱的笔记本。这时,我会发挥我母老虎的本色,双眼一瞪,大吼道:“朱B灏,你干什么!”谁知,他还嬉皮笑脸地做着鬼脸:“俺老孙火眼金睛!”这简直是欺人太甚,于是母老虎放下手中的作业,一拍桌子,直冲上前,一手抓住小猴子,世界大战正式开始!
这就是我家,虽然每天吵吵闹闹,但是我们的感情可好了!我们在吵闹中成长,学会了互相迁就和宽容对方!我爱我的家,我想你也一定是!