小小动物园作文
你知道吗?我们家可是个动物园,里面有大象、老黄牛、大老虎、还有顽皮的小猴子。
我的爸爸像是一头大象,他的身体胖胖的,脑袋圆圆的,每天回到家就躺在沙发上,拿着遥控器看着电视。我不管考多少分他都不发脾气,也不会生气,更不会打我,他只会对我说:“没事,下次考好就可以了,找找原因看看哪块不行咱多复习复习。”我激动地眼泪都快出来了。别看爸爸像大象一样总是闷声不响,除了上班就是上班,看着很无趣,可是他只要跟我在一起就会打开话匣子,从天南地北聊到世界历史。
我的妈妈呢?是一头老黄牛,她每天辛苦地为家人做饭,干家务,我叫她别那么累,多休息休息,妈妈总是说:“没事,干活也是一项运动,运动一下能活到99呢!”有一次,我和姐姐回到家就闻到了红烧肉、土豆丝的香味了,我问妈妈:“您怎么能做出这么丰盛的菜呢?”妈妈笑眯眯地说:“你不多吃点怎么能好好学习呢?快点吃完饭去写作业。”
接下来就是我的大老虎姐姐了,她有一双炯炯有神的大眼睛,长发披肩,再穿上汉服就更漂亮了。你可别被它的外表所迷惑了,说她是大老虎一点也不夸张。只要她吼一声全家都会被震住了,大气都不敢喘。别看她凶,她可疼我了,有什么好吃的都留给我,出门带着我玩,保护着我。
最后就是我这个调皮捣蛋的小猴子了,别看我戴着眼镜,白白净净看着挺文气的,我可是在学校捣蛋,常在妈妈面前耍怪,惹姐姐生气的小调皮蛋。每天晚上写完作业,我都要去姐姐房间冲着她做做鬼脸,捏捏她那柔软的脸,但是她一瞪眼,我就会一溜烟跑回自己房间不敢出门了。这时你就会听见从姐姐房间传来老虎的吼声,吓得我钻进被窝睡觉了。
我们家这个动物园有趣吧!每天都会有新奇事发生。欢迎你们来逛一逛吧!