小小动物园作文
我家是一个小小“动物园”,而且是一个神奇的“动物园”。
我的爸爸就像一头任劳任怨的牛。早晨,五点多钟我还在睡梦中,就隐约听见他做饭的声音。等我起床,爸爸已经摆上了满桌的饭菜。有时我抱怨饭菜不可口,他会问我还想吃什么,就转头去给我做。爸爸力气也很大,我们抬不动的大水桶,爸爸一只手都能轻松地拎动,我的爸爸可真厉害!
妈妈则像一只爱唠叨的母鸡。她每天总是唠叨不停,我真是很无奈。早上我还在睡觉,妈妈冲进我的房间不耐烦地说:“起床了!起-床-了!”我只好不情愿地起来。当我走到餐桌旁,妈妈的唠叨声又来了:“快点吃,上学要迟到了!”写作业的时候妈妈又开始了唠叨,“抓紧写,写不完就别睡觉了!”我的耳朵都要被妈妈的唠叨声磨出茧子了。但她也像母鸡一样尽职尽责地爱护我和妹妹,每天准备好要穿的衣服;担心我们受到伤害,细心地帮我们处理摔破的伤口。
家里最有特点的还是我的妹妹,她像一只调皮的小猴子。有一次我在专心致志地写作业,她一下子跳到了我的桌子上,抢走我的笔,把我的作业弄得杂乱无章。这时候,我就会由一只温柔的小猫立刻变脸成凶猛的大老虎,大声训斥她;再不听话,我还会挠她几爪子,领教几次我的厉害,她就再也不敢这样放肆了。妹妹还很爱吃桃子,有一次我妈妈买了红艳艳的大桃子,看得我馋涎欲滴。这时妹妹冲过去把我们俩的桃子都抢走了,并且大口大口地吃了起来,我真是气坏了。
这个小小“动物园”有的时候鸡飞狗跳,但却妙趣横生!