小小动物园作文
我家是个“动物园”,里面有各种各样的动物,怎么样?是不是觉得很奇怪呀?不要着急,听我慢慢道来。
首先登场的是一只有脾气的小白兔,她是一个白净柔嫩,浓眉大眼活泼可爱的小女孩。虽然她没有像兔子一样的两颗大门牙,但是却非常喜欢吃胡萝卜。每次只要看见胡萝卜,就像孙悟空看见了仙桃,两眼发光。这只可爱的小白兔,就是我这个心灵乖巧的小机灵鬼啦。
接下来是老虎妈妈,为什么会说我妈妈像老虎呢?记得有一次我带着妹妹到田野里去玩,不幸的是妹妹跑的时候不小心摔跤了,我看情况不妙就立刻把妹妹抱回了家。妈妈看见妹妹受伤了,就对我不停地大喊大叫:“你这个姐姐怎么当的呀?看我晚上怎么收拾你”那怒气冲冲的模样就像是一个母老虎似的,我当时被妈妈吓得面色如土。
然后是我的爸爸,他是一只狡猾的狐狸。爸爸非常聪明,总能用语言或方法使我们相信他的话。
我家里还有一只老虎,那就是我的爷爷了。他是一个不折不扣的、威严型的大老虎,为什么我会这样说呢?因为我的爷爷头上的皱纹像老虎头上的“王”字,而且爷爷很威严,在家里的地位是最高的。
最后就是我的绵羊奶奶了,因为奶奶的头发是波浪卷的形状,而且奶奶不喜欢吃肉,爱吃蔬菜,最重要的是她性格很温顺,见谁都是乐呵呵的,没有一点脾气。
这就是我的“动物园之家”,怎么样?你们有没有这样的家呢?