小小动物园作文
如果把我们家比做一个小小的动物园,那这里快快乐乐地生活着三只可爱的动物:熊爸爸、蜜蜂妈妈,还有猎豹儿子。
熊爸爸
我的爸爸像一只熊。他的身体健壮,力气很大,还很喜欢睡觉。
有一次我们全家去果园摘荔枝。因为去得比较晚,低处的荔枝都被摘光了,只剩下了树梢的果实。爸爸虽然很笨重,但还是爬到了高高的树枝上,摘到了好几筐荔枝。站在树底下看着树枝被他压得弯弯的,还不停地在晃动,我真的好担心树枝会被压断啊!
在去停车场的路上,因为果子特别沉,我和妈妈用了九牛二虎之力还是抬不动,爸爸却轻轻松松地把果子抬到了车上了。一回到家,爸爸往沙发上一躺就打起了呼噜。那声音震耳欲聋,如同山崩地裂,好像我们家都震动起来。这就是我的熊爸爸。
蜜蜂妈妈
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,整天“嗡嗡嗡”。她很喜欢花,而且比较勤快,和爸爸有着鲜明的对比。
蜜蜂妈妈特别喜欢花,家里总是摆着她买来的鲜花。如果去公园遇到花池,她就像蜜蜂见到鲜花一样跑到花儿旁边,拿起手机开始拍照。
蜜蜂妈妈勤劳地忙里忙外,每天不仅要照顾我的生活起居,还要忙工作,开不完的电话会议、回不完的电子邮件。有一次我们正在吃晚饭,她的电脑响了,她像闪电一样跑到了电脑前开始工作。我和爸爸都吃完了,妈妈还在努力地工作。
“洗手!”、“站直!”、“别看电视了!”我的蜜蜂妈妈又开始“嗡嗡嗡”啦!
猎豹儿子
我觉得我像一只猎豹。我身形灵巧,喜欢奔跑,爱好体育运动。而且我还是一个“食肉动物”,别看我瘦,吃起肉来一个顶俩。你们可不要以为我看起来苗条,我可是一个名副其实的“大胃王”,特别喜欢吃肉,尤其是运动后。
每周日下午我会参加两个小时的网球训练。在球场上,我尽情挥洒,享受运动时刻。训练结束后,我总是会饱饱地大吃一顿。这是我一周最惬意的时刻。
这就是我家的“小小动物园”。虽然“动物们”有时会发生一些小争吵,但我们都很爱我们的家!