在我们家有一些有趣的“动物”,这些人之间每天都会发生一些搞笑的事情。
首先,要介绍的是我的妈妈——“狼之王”。妈妈虽然属羊,但妈妈的性格却像狼一样。妈妈每天都忙这忙那,就像狼在寻找食物一样。所以妈妈是我们假的一家之主。
然后,就要介绍我的爸爸了。他属马,可是跑不快,可以说爸爸是一匹笨马。是马就害怕狼,爸爸自然害怕妈妈。有一次爸爸做错了事,妈妈对爸爸是一顿数落,爸爸憋不住了就顶嘴了,这下好了,妈妈大发雷霆,把爸爸批的是哑口无言,刚才的威风一点都没有了,真是太搞笑了。
接着,就是我的奶奶。我的奶奶属猴,身体瘦瘦的,真的和猴子很像。但奶奶心灵手巧,什么衣服都会做,而且也从不对人发脾气,性格很温和。说的奶奶就要说爷爷了,爷爷属蛇。爷爷总是喜欢在地里劳动。有一次我去地里叫爷爷回家吃饭,远远看见爷爷趴在地里,我吓了一跳,结果走到跟前才发现,爷爷实在打理小菜苗,生怕弄伤了菜苗,影响菜苗的生长。就他趴在地里的这件事,我觉得爷爷就是辛勤的“蛇”。
而我们几个孩子,大姐属猴,但是长的像猪,我感觉她太胖了。但是那次我在外面被人欺负了,她走过去狠狠推了别人一把,算是给我出口气,这时我又觉得她是保护我的“雄狮”。而我的妹妹整天爱吵吵,动不动就哭,我觉得她就是“小麻雀”烦人死了。而我有时候安静,有时候也是调皮,动不动还爱发脾气,其他人都怕我,妈妈说我就是“四不像”,我到网上查了查,果然还有一种动物就叫“四不像”。
这就是我们有趣的一家,我爱我们家的每一个人。