小小动物园作文
我有一个幸福的家庭,我的家就像一个小小的动物园,爸爸是勤劳的“蜜蜂”,妈妈是严厉的“狮子”,哥哥是可爱的“大熊猫”,而我则是一个会游泳的“小海豚”。现在就一起“入园”看看你吧!
我的爸爸很能干,像一只勤劳的小蜜蜂。看——厨房里,总有他忙碌做饭的身影;阳台里,总能看到他正在洗衣、晾衣;客厅里,总见他弯腰手握拖布打扫卫生;楼道中,还能看到他气喘吁吁地扛着沉重的大米往家走……爸爸真是一只勤劳的小蜜蜂呀。
我的妈妈是一头威武的“狮子”。她的眼睛大大的,总是射出威严的光芒,她的头发又长又密,就像狮子的鬃毛。她可不像爸爸喜欢吃素,她和狮子一样是真正的肉食主义者。不光这些像,妈妈连脾气都跟狮子一模一样。她最拿手的就是“狮吼功”,那声音真如闷雷滚动,房顶都能被震掉!一次,不知道是谁把妈妈刚写的字弄湿了,妈妈很生气,她瞪大“狮睛”,“鬃毛”竖起,张开大嘴巴“咆哮”着:“是谁动了我的字?”吓得我们都不敢出声。
我的哥哥胖胖的,戴着一副黑色的近视镜,就像一只可爱的大熊猫。他和我玩时的动作表情憨态可掬,每次都逗得我捧腹大笑,我很喜欢我的哥哥。
我的游泳技术特别好,在水里像一条自由自在的海豚。有时候,我会静静地躺在水面上,一动不动,仿佛睡着似的,你根本不用担心我会沉下去;有时候,一个猛子潜入水底,好长时间都不露出水面,等你提心吊胆地准备报警时,我就会从七八米远的地方冒出,冲着你咯咯笑……真让我的爸爸妈妈羡慕!
怎么样,我家是不是一个有趣的“动物园”呢?我家的“动物”虽然不多,可是很热闹。我爱我的家,我爱我家的每一个人。