小小动物园作文
大家一定去过动物园吧,你们一定觉得动物园非常有趣吧!我家也是一个“动物园”,你们一定会说这怎么可能?请听我慢慢道来。
孔雀——妈妈
我的妈妈是一只花枝招展的“孔雀”。为什么这么说呢?因为有一天,我们要出一趟远门,我和爸爸早就在门口等候,可是妈妈迟迟不能出发。爸爸不耐烦地大喊:“快点儿,我们要出发了!”“等一等,马上就好了,这件太俗气了,这件太花哨了,奇怪了,我的那条粉裙子呢?”妈妈一边回答一边翻箱倒柜地找衣服。过了好久,妈妈才穿上了她称心如意的粉裙子。我们总以为可以出发了,可妈妈却直奔梳妆台,一会儿涂口红一会儿打眼影,忙得不可开交,过了大约二十分钟左右,终于听到妈妈心满意足地说“好了,可以出发了。”
老虎——爸爸
我的爸爸是一只凶猛的“大老虎”。我每天下午回来写作业时,他都要在旁边巡视,盯着我的一举一动,如果想趁爸爸不在时溜出去玩,那简直就是异想天开,等他回来了一定用“虎爪”把你捉回来,进行严厉的批评,说不准还要拿棍子伺候。
老鹰——哥哥
我的哥哥是一只“老鹰”。爸爸妈妈在家时他不敢轻举妄动,可是爸爸妈妈一出门,他就变成一个“老鹰”。而我就变成了一只可怜的“小鸡”,就拿那件事来说吧!有一天,爸爸妈妈都不在家,哥哥在他的卧室里玩电脑,他说:“给我倒杯水喝!”我说:“行!”就拿起杯子给倒好了水。刚坐下准备做作业,哥哥又大声喊道“给我拿点零食!”。哎!真麻烦,我也很不愿意去做,可又怕被他的鹰爪抓住,我真的受不了呀!
小猴子——我
我是一只“小猴子”。爸爸妈妈一不在家,家就成了我的天下,我不是把书扔了一桌子,就是把玩具扔的到处都是,把家搞得乱七八糟,鸡飞狗跳,邻居都找上门来好几回了,每次爸爸妈妈只得向人家道歉。当然,我也不会有好果子吃。
大家现在一定知道为什么我家是一个“动物园”了吧!是不是很有意思!