我的动物朋友作文
一个寂静的黑夜里,我正从车库往家走,突然看到了一辆黑乎乎的“坦克”,走近一看是一只迷路的乌龟,我惊喜万分,它一定是从别人家越狱出来的,看上去干巴巴的,好像好几天没碰水了,快干死了,于是我准备救救这只小坦克。
我小心翼翼的捡起来把它带回家,用水冲了冲发现它的铁甲上有一个小洞洞,又是在车库里捡的,那就叫它地洞吧!
它的眼睛乌黑发亮就像一颗宝石,当看你时仿佛全世界的美都停在了这一刻。四个爪子像是锋利的尖刀,别看它平时行动迟钝,可一有东西吃,它就会伸直脖子,手脚并用飞快的跑过来,只要有别的乌龟来碰它的食物,它就伸出锋利的爪子来招呼别人。
地洞的头也很有趣,尖尖的像导弹,上面有两个包像铠甲一样硬,经常顶笼子,想再一次越狱,它的头两边有黄,绿,红三种颜色组合像是穿着一件条纹外衣。
哦,对了,最有趣的是它的尾巴了,细细的像一根麻线,却异常有力,也很灵活,只要用手拉它的尾巴,它就会用尾巴拉起整个身体。
观察了一段时间我依依不舍的把它放回野外让它过自己的生活了,这就是我的动物朋友—地洞,是不是很有趣呢?