我有一只可爱的小鸡它叫黄黄。
黄黄刚出壳不久,十分惹人喜爱。它全身金黄,毛绒绒的,好像一个小绒球。
黄黄喜欢在草地上玩耍,一双金黄的小爪子总是不停的刨来刨去,好像草丛中盛开的迎春花。一对又圆又亮的小眼睛下长着一个又尖又细的小嘴,总是“叽叽,叽叽”地叫个不停,好像无忧无虑的小天使。
有一天我给黄黄拿来一条小虫子,它歪着脖子看着小虫子。小虫一动,黄黄吓得尖叫一声,连蹦带跳地跑远了。过了一会儿,它觉得没有什么危险,又回来了,好奇的围着虫子转了几圈,用嘴啄一下小虫,小虫疼得哆嗦起来,黄黄吓得后退几步。一会儿,它又走过来好奇的使劲啄一下小虫,接着一口把小虫吞了下去。然后盯着我“叽叽”地叫,好像在说:“真好吃还有吗?我还要。”
我的黄黄真是好可爱啊!