虎妈
若问我家家庭地位最高的是谁?当然是我亲爱的虎妈。
记得上次我被老妈从学校接回家,刚刚把书包放下,她指着书包,虎眼一瞪,说:“你给我写作业!”“是!”我不敢有其他话说,乖乖地把作业拿出来。她把书房的窗帘拉开,好在对面看清我的一举一动。我有些兴奋!因为我在学校里已经写完作业了,于是我拿出昨天的书,津津有味地看了起来。不过三分钟,从外面传来了脚步声,我心想:完了,我肯定要成四脚朝天的小强了。老妈毫不客气地推开了门,大吼道:“作业写完了吗?”我支支吾吾地说:“写……完了!”老妈话锋一转:“哦,原来这样。”说着,关上了门。
唉,我这老妈可真让人头疼。
她不仅让人头疼,而且经常在下午六点到晚上九点之间睡觉。一到十点,眼睁得像铜铃一样,洗好澡,躺在床上,打开手机,开始疯狂地刷抖音,一直刷到十二点钟,并且还和其他同学的妈妈说话,常常说我的坏话。真是的,我是天底下最……最悲惨的小孩子了吧!
猴爸
我爸有好动症,没和他待过的人会问:“真的吗?”真的,没骗你们。
他在家里玩我的单杠。如果单杠太生气了,它就会“扑通”一下让爸爸重重地、狠狠地摔在地上。哎!活该!
他总是乱动,一下刷手机,一下影响我妈。这时,我妈就亮出“铁砂掌”,重重地打在他身上。
我怀疑爸爸前世是只猴子,蹦来蹦去,灵活极了!
兔小小
为什么我的外号叫“兔小小”呢?
因为我的家庭地位最低。我妈是宇宙王,我爸是山大王,我则是沙子王。我妈说的话是一道道圣旨。我只能听她说,听她安排每一件事。我呢,陪她在旅游时买衣服,买手链,买她喜欢的一切东西。
我呢,我这么小,地位那么低,不能选择一切,可怜极了!