我的动物朋友作文
我们一家准备去旅游,要一个星期左右,所以想让爷爷,奶奶帮忙照养一下我的“朋友”。
“我的朋友”名叫“小福”,为什么叫小福呢?因为它是新年来到我们家的,代表着好运和福气的小狗,所以取名“小福”。
小福外形漂亮,它有一双黑宝石似的眼睛,水灵灵的眼珠子里充满了“智慧”与淘气。它身上洁白的“衣裳”,每逢它在大太阳下玩耍时,身上的毛便闪闪发光,摸上去非常舒适;最吸引人的还是它那软乎乎的嘴巴,嘴巴周围的一撮儿毛好似洁白的流苏,按一下好像自带音效,再加上它头上小巧玲珑的三角形耳朵,别提有多可爱了。
你别看小福体形小,可是无论什么“舌尖上的美食”,都逃不过它灵敏的鼻子。这天,我正在厨房切它最爱吃的东西-西瓜。正在阳台做美梦的小福立刻跳起来,像发了“神经”似的向我跑来,在厨房里绕着我的腿转圈圈,尾巴摇个没完。我看着它的样子,心化了,便给它一块大西瓜了,可它吃的样子,好像没有一点留给我的意思。不过这一点儿也挺好的,因为当我教它握手,坐下,转圈,装死……的时候,有零售可以解决大问题。或是小福在家里“藏猫猫”的时候,我只要拿一罐它爱吃的零食摇一摇,一眨眼的功夫它就会出现在我面前。
小福跑步速度很快。平常我遛它,它的体力很足,不遛个一小时,它决不肯回家。就是我这个“跑步达人”有时候都跑不过它。每次遛完它,我都气喘吁吁,搞得好像它在遛我。
怎么样,这就是我们家的小福。我相信爷爷,奶奶一定可以照养好它的。