我的动物朋友作文
我家的阳台上有一个大鱼缸,那是“金鱼部落”的“领地”。
这些“村民”们一个个都是非常优秀的“复制尖子生”。除了颜色以外,都是一个样儿:椭圆形的,扁扁的健美身材;像扇子般舒展的尾巴,好似纱布般轻柔地飘在身后的,游起来那样子可真像我奶奶跳的扇子舞;闪亮的“铠甲”颜色各不相同,好像“铠甲”的颜色就代表它们的地位,怪不得它们有些“走”地大模大样、从容不迫,而有些却少了几分神气。
小金鱼们不仅是“复制尖子生”,还是一个“双面人”呢。说它们安静吧,它们的确有时很乖,像是绅士、淑女一样懂礼节,不在“公共场合”大声喧哗或是奔跑打闹,只会静静地呆在石头底下,仿佛在思考人生哲理。就算发生天上掉“馅饼”这种头等好事,它们也不理不睬,任由“馅饼”从头顶上飘过,真是佛系的榜样啊!如果可以给海洋动物评评谁最安静的话,我们家的那一大缸小金鱼个个都能拿蓝绶带了。可是当那绿色的渔网大打出手时,它们就完全忘记了自己上一秒还是绅士淑女的事儿,马上进入到了“死亡折返跑”的行列中,这里蹿过去,那里蹿过来,一点儿都没比“闪电博尔特”差。说它们活泼吧,的确是啊,要不怎么会这么活蹦乱跳呢!
小金鱼们不仅性情古怪,还十分通人性呢。每当我有不高兴的事情对它们诉说,它们都是很好的聆听者,会吐着泡泡好似在安慰我;当我眉飞色舞地跟它们分享开心的事情,它们就会在水里上蹿下跳,好像在为我高兴。
这就是一群性情古怪、又通人性的小家伙——“鱼星人”,是我们家“最靓的仔”。