动物的作文
狗是一种很常见的动物。它活泼,机灵,可爱。看见它的人总会忍不住摸摸它那柔软的毛。
大家可能都认为,狗不是人,但它总是那么的乖巧,老实,从不给人们惹事生非。可是,为什么我的爸爸妈妈不给我买狗呢?于是,在我仔细地观察后,终于知道了,狗也不是十全十美的。它有着这样一些“坏毛病”:比如喜欢随地大小便呀,乱咬东西呀,见到小朋友就大声吓他们呀,还有就是掉毛。如果家里养过狗的人就一定知道,狗无论走到哪儿,毛毛就掉到哪儿;人们在吃饭的时候,如果它凑过去,毛就漫天飞舞,搞不好,连碗里都是小杂毛。这可能是我爸爸妈妈不喜欢狗的原因之一。
不过,狗还是有它可爱的一面。你别看它每次一出去都会朝你“旺旺”大叫,还一边使劲地摇动着自己的尾巴,像是在给你展示自己似的。那样的话,你就理解错了,其实,它这是在让你跟它玩呢!要是它高兴,比谁都温柔可亲。它会用身子蹭你的腿,然后把脖子伸出来让你给它抓痒。。。如果它不高兴呀,无论谁怎么劝说,它也毫不理会,在旁边生着闷气,什么东西也不吃。
我最喜欢小狗满月的时候了,一根假骨头,一个塑料鸭子,都是它喜爱的玩具。每次,它一出去玩,就喜欢在泥地里打滚,摔跤。真是淘气,它那一身雪山的毛就变成了灰色,谁见到它的样子都会被它滑稽的动作搞得哈哈大笑。
哎,真希望爸爸妈妈给我买一只这样的小狗呀!不过,那已经是我原来的想法了。现在,我觉得自己只要好好学习,长大后,再买一只小狗,让退休的爸爸妈妈养着,既可以陪他们,也可以让这个家庭变得更加快乐。真是一举两得!