小小“动物园”作文
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说家是温暖的阳光,给我们带来温暖。有人说家是一杯纯净水,为我们解渴。而我却觉得家是一个奇妙的小小动物园。
我的妈妈像一只小绵羊。有一次,我考试没考好,便低着头难过地回家。我本以为妈妈会骂我,万万没有想到,妈妈竟然微笑着对我说:“没关系,加油!”妈妈说话的语气,像极了温柔的绵羊。妈妈不仅头发像卷卷的羊毛,喜好也跟羊很像。另外,她不喜欢吃肉,只喜欢吃蔬菜水果,真的和绵羊很像。
我的爸爸像一只变色龙。一次爸爸出差回来,见到我很是高兴,一边抚摸着我的头一边说:“好久不见呀。”可是,当他发现布置给我的任务没有完成时,脸立刻黑了下来,说:“快去写作业!”面对如此善变的爸爸,我只好走进书房……
我的妹妹像一只爱干净的白天鹅。暑假里,我和妹妹去莲花台玩。到半路时,风忽然变得很大,把沙土吹到了她的裙子上。她看见自己的裙子上有沙土,不开心的说:“啊,好脏呀!”说完还使劲拍着裙子。妹妹也很爱美,每次拍照都要换不同的姿势。
我觉得我像一只小兔子,因为我走路一蹦一跳的,而且我很爱吃胡萝卜,每次一看到胡萝卜都会两眼放光。还有,我的两个大板牙也和小兔子的牙很像。
这就是我家的小小动物园,是不是很有趣呢?