我的家人让我感受到了生活的美好,而且他们也各有性格和爱好。妈妈很威严,像一头“狮子”。爸爸很高,像一只“长颈鹿”。弟弟和可爱,像一只“小狗”,而我像一只顽皮的“小猴子”。
我的妈妈很威严,像一头“狮子”。每当我顽皮时,她就瞪大了眼睛,大声吼叫着:“不许顽皮!”那声音真是震耳欲聋,好像天都要塌下来似的。有一次,我和我的好朋友小张在家里踢足球,突然球失控了,飞过来飞过去,只听“啪啦”一声,一扇窗户破了。妈妈看见了大声吼叫着:“你看看你,怎么这么不小心,把窗户都打破了。”虽然妈妈有时很凶,但是她也很温柔,就像母“狮子”对待孩子一样。有一次,一道很难的数学题,妈妈反复提醒我都想不出来。终于,两个小时之后,我想出来了,妈妈还夸我说:“李博海,你的脑子又变聪明了。”
我的爸爸特别高,像一只高大的“长颈鹿”。只要他一高兴,就会用像长颈鹿脖子一样长的手,把我放在肩膀上在小区里走,我觉得自己像在坐飞机一样。
我的弟弟又聪明又可爱,像一只机灵的“小狗”。他的眼睛水灵灵的,像两颗黑色的宝石,只要看他一眼,就会很喜欢他。而且他也很聪明,才四岁就会口算,一百以内加减法他脱口而出。我有这样一个聪明又可爱的弟弟,真是太幸福了!
我是一只“小猴子”,总是那么顽皮,经常拿着一把玩具大刀挥来挥去,心想我就是关云长!