小小“动物园”作文
在我的大家庭中,有人像大熊猫一样被视为珍宝;有人像老虎一样,凶猛无比;还有人像变色龙一样,非常善变……
在我的家庭里,每个家庭成员都有对应的"动物"名称,接下来,就听我慢慢道来……
首先,我们来看这个"动物园"中的"王中王"——"老虎"妈妈,她和老虎没什么两样,只要我们做错了事,"老虎"妈妈立刻火冒三丈,头发都竖了起来,立马命令我们收拾"残局",而这时的"老虎"妈妈并没有闲着,而是一直在看着我们,生怕我们"偷工减料"。在小小的"动物园"里,她敢称第二,没人敢称第一。
接着,我们来看看"动物园"中最受欢迎的"猴子"弟弟,众所周知,猴子都比较瘦,而这个"猴子"弟弟也特别瘦,怎么吃都吃不胖,他有时饿得都能独吞一头大象,可没过多久,"猴子"弟弟的肚子就从一面小鼓变成了平坦的地面,真是羡慕不来啊!
"猴子"弟弟还有一个最大的特点:淘气。这天,"老虎"妈妈急着出门,却发现一直放在包里的钥匙不见了,她问了问我们,可我们都没有看见,"老虎"妈妈就让我们翻箱倒柜找钥匙,找着找着,我发现"猴子"弟弟露出诡异的笑容,在我无数次逼问下,他终于承认是他藏了起来的。
最后,让我们来看看这座"动物园"的"老黄牛"爸爸。要问老黄牛干什么最拿手?那当然是勤勤恳恳地耕地了,而"老黄牛"爸爸也正是这样的人。"老黄牛"爸爸每天都很早起来给我们做早饭,晚上下完班后也回来给我们做晚饭,他每天的工作也十分辛苦,但是,他从不把负面情绪带给我们。"老黄牛"爸爸像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。
在我们这座小小"动物园"里,大家扬长避短,开心并幸福的度过每一天。