小小“动物园”作文
我生活在一个小小“动物园”里,这里虽然“动物”不多——仅有三只,但每天都有很多趣事发生。
我的妈妈每天都要上班、做家务,还要接送我上下学,留给我的永远是忙碌的身影。在我看来,她就是一头孜孜不倦的“老黄牛”。尤其是双休日,妈妈总是忙得不可开交,把家里打扫得干干净净、一尘不染。
妈妈平时话不多,空闲的时候喜欢一个人发呆,跟干完农活的老黄牛一模一样。但千万不要以为她永远都是温顺的,一旦她的牛脾气上来时,两只眼睛瞪得像铜铃,两只脚不停地跺着地,做出一副要冲上来顶人的样子,非常可怕。
爸爸每天都很早起来,然后叫我和妈妈起床,就像一只早起打鸣的大公鸡。比起妈妈,爸爸更爱“臭美”,每次出门前,都要把自己收拾的美美哒。虽然他个子不高,但整天昂首挺胸,精神抖擞,一对又黑又圆的大眼睛炯炯有神,充满着自信。爸爸性子很急,发现我写作业磨磨蹭蹭时,他总是喜欢拍打自己的“翅膀”,上蹿下跳,非常有趣。
我家的第三只“小动物”就是我了。我有一双圆溜溜的大眼睛,一张红扑扑的小脸蛋,一张灵巧的小嘴巴,非常可爱,非常乖巧。开心时喜欢蹦蹦跳跳,不开心时喜欢流流眼泪,所以眼睛经常红红的,像极了小兔子。同学们都喜欢吃大鱼大肉,而我偏偏喜欢胡萝卜和大白菜,看到这些蔬菜,我就会馋得口水直流。
我胆子还很小,记得有一次爸爸带我去游乐场玩,看到又陡又高的滑滑梯,我吓得眼泪都快流下来了。在爸爸的不断鼓励下,我小心翼翼地走到滑滑梯的顶端,探头看了看这个陡峭的“山坡”,壮着胆子坐了下来,闭着眼睛轻轻一蹬腿,像箭一样飞了出去,一瞬间我就滑到了底部。
“太刺激了,太好玩了。”我一边大喊着,一边蹦蹦跳跳地冲上了滑滑梯,玩得开心极了。
你看,这就是我家的“动物园”,虽然偶尔有鸡飞狗跳的事件发生,但依然很温馨、很有趣,我爱我家的“动物园”。