小小“动物园”作文
十二生肖是古人留给我们的一种特殊的纪年方法,我们家的属相各不相同,爸爸是力大无穷的老黄牛,妈妈是聪明的小老鼠,我是一只可爱至极的小老虎……我们家的每个人的个性十足,简直就是一个小型的动物园。
爸爸力大无穷,不管是什么活都自己做,不怕苦,不怕累,任劳任怨。记得有一次,我的足球掉到车顶了,看着自己的小身高,和那高高的车顶,我果断去叫了爸爸帮忙,爸爸毫不犹豫的就帮我把球拿下来。
而妈妈非常聪明,妈妈不仅爱睡觉,还吃的多。虽然妈妈平时有点吊儿郎当的,但不过到了关键时候,总是能解决问题。记得有一次爸爸的生意做的不是那么理想,都是妈妈绞尽脑汁,才把那些生意拉回到了繁荣兴旺的状态。
我,有时候很生气,有时候性格开朗。有一次我有一道语文题不会,因此我十分生气,大吵大闹,边说着我不会做,我不会做。而开朗的时候,性情活泼,天真无邪,有什么不会的题目,都会静下心来动脑子,仔细想。是不是有点像变色龙一样,如果有不会做的题目,就很生气,有时候就算遇到不会的题目,就也能保持开朗。
这就是我的动物园家庭。