海鸥的作文
如果说黑板是一片汪洋大海,那么老师就是经历过风雨的舵手。他驾驶着五彩缤纷的小船,用白色的花朵画着波浪。天空中有几只在海里迷路的海鸥在歌唱和飞翔,因为它们知道舵手会指引它们找到阳光。——铭文
时间如水。转眼间,又是教师节了,过得很普通。但是谁知道我们努力的老师是不是还年轻?让我想想。老师头上那个银色的小东西是什么?即使它不是银,它的价值也不能用任何数量的银来交换。
写完作业,突然想数一数老师头上的银发,1,2,3…哎,乱七八糟的,再来一遍…可是我的思绪无论如何都无法集中。累了,揉揉眼睛,才发现手背湿了。这是什么?像海水一样,苦涩。用模糊的眼神看着闪亮的银发,发现每一根银发都在讲述着自己的故事。
早晨,太阳露出了笑脸,却发现自己的日出已经不是早晨的第一缕阳光,老师房间的台灯早已亮了。太阳笑得更灿烂了,照亮了老师的一根白发。
讲台上,美丽的粉笔飞来飞去,有的落在老师的黑发上,染成了银发。
晚上,老师在窗口批作业,可能是累了。老师看着远处的明月,月光飘下来,映出老师的一根银线。
看着它,老师的银发变成了一望无际的海洋,而我则变成了一只迷途的海鸥,在舵手的带领下,冲破乌云,飞向太阳。