海鸥的作文
艳阳高照的一天,海面上碧波万顷,海水轻轻地拍打着海边的岩石,一切都显得那样安逸、祥和。
一只老海龟从海里缓缓地游上岸来,懒洋洋地趴在沙滩上,阳光暖暖地照在它那坚硬的外壳上,它感到十分惬意。
这时,一只刚刚学会飞翔的小海鸥来到海面上,看见了这只巨大的海龟,它很是好奇。不由自主地飞到老海龟面前问道:“老爷爷,您叫什么呀?您到底有多大岁数呀?”“我叫海龟,在这个海底已经生活了上千年了。”老海龟稍显不耐烦地说。“哇!那您一定知道海底许多有趣的事情吧,您的本领一定很大吧?”小海鸥兴奋地说。“那当然喽,上至地上,下至海底所有的事情没有我不知道的。就连古今闻名的诸葛亮也没有我的知识渊博,就连神通广大的孙悟空也没有我的本领高强呢。”于是老海龟开始了王婆卖瓜——自卖自夸起来。老海龟滔滔不绝地讲述着,说得手舞足蹈,夸得眉飞色舞的。小海龟听着听着已经打心眼里佩服老海龟了,简直把它当做了自己的偶像一样崇拜着。望着小海鸥羡慕的眼光,老海龟就更得意了。这时,一个身材魁梧的猎人刚好路过这里,“哈哈,这里居然有这么大一个海龟,若是拿到市场上去一定会买一个好价钱。”一边说着一边顺手把老海龟翻了个身。老海龟四脚朝天的躺在海滩上,无论怎样挣扎也是无能为力。
小海鸥看到这一幕感叹道:“唉,神通广大的海龟爷爷呀,您不是无所不能吗?怎么这么容易就让猎人抓住了呢?”老海龟听了羞愧的低下了头。