海鸥的作文
今天,我和姥姥、姥爷一起兴致勃勃地去栈桥喂海鸥。我们急忙把食物抛向了海鸥,它们在空中盘旋着。只闻空中一阵响动,忽听“嗖、嗖……”的一声,食物落进了一只只海鸥的嘴里。正如姥爷所说的,海鸥――名副其实的“海上叼食冠军”。
喂海鸥时,我听见一连串“哒哒哒”的声音,我左顾右盼,左思右想,却找不到是谁。又是一阵“哒哒哒”的声音在我耳边回响,我怒气冲冲地想找到是谁,最后找到了答案:原来是一位四、五岁的小妹妹,就别跟她闹了吧,那也太幼稚了。
我看到她一直把食物往水里扔,就教导她:“小妹妹,要把食物向空中抛,这样,海鸥很快就能吃到食物了!不然,它们到水里找食物要浪费很多时间的,那它们不是很着急吗?!快点行动吧!”小妹妹很听话地向空中抛食,立刻引来一大群海鸥争先恐后地来争食。我鼓励她道:“小妹妹,你真棒,加油哟!”她开心极了!后来,我和她又举行了一次喂海鸥比赛,看谁在规定的时间内喂食次数多。
我和姥爷来到另一片海滩准备继续喂食,可惜那儿的海鸥已经睡着了,好可惜噢!从岩石走向沙滩,童心未泯的姥爷又要教我打水漂,弱弱的我,最高记录才两个。而他却打破了世界记录,打了足足有七个漂,要知道世界记录只有六个漂耶!
结束了愉快的海洋旅行,我们依依不舍地离开了栈桥,海边也恢复了彼此的宁静。下次有机会的话,我还想和爸爸、妈妈一起再来玩!海鸥,要等我噢!