海鸥的作文
在俄罗斯海参崴的日本海上看海鸥,心中的欢喜,像白云在湛蓝的天空中,萦绕在我的心中。
踏上了轮船,水很清,清的可以看见海底的小鱼,在海的边缘,时不时的可以看见几只海鸥,渐渐飞到海中的游轮的上空,那里成了海鸥的聚集地。海鸥在空中展翅飞翔,有的从空中俯视直冲海面,有的在半空盘旋,像鹰一样盯着自己的“猎物”,有的干脆站在船的甲板,做出一副可怜兮兮的样子,游人受不了这呆萌的状态,只好向它抛去面包块。
海鸥是一种很通灵性的鸟类,它在游轮翻起的浪花的海面上空先来一下空中翻,接着展开翅膀冲向浅蓝色的天空,这优雅的动作博得了游人的掌声。海鸥们每表演完一个高难度的动作时,就会得到奖励,游人掏出面包,揉成一个团子,手臂在空中划出一个有力的弧度,手中的面包像天空撒去,惹来三五只海鸥争抢。
此时,夕阳西下,一位年迈的老奶奶,拄着拐杖,嘴里发出一种鸟叫,大概是为了吸引海鸥。老奶奶的叫声却没有引来海鸥的踪影,最后老奶奶只好像其他人一样,将面包揉成一团不断地向天空抛去,海鸥鸣叫着向老奶奶飞来……
一切都是那么的原始——喂海鸥的面包,喂海鸥的方式,连游客的笑声,海鸥的叫声也带着最原始的状态,带着原始味——毫无心机、毫不娇饰,赤裸裸,坦荡荡。
海鸥爱大海,如白羊爱草原,云朵爱天空……海鸥是大海的守护者,是纯洁和平的象征。在海参崴看见海鸥是我用一支笔描绘不出来的美丽的景象,那种美,那种感受让我终生难忘。