我家是小小动物园作文
十二生肖是古人留给我们的一种特殊的纪年方法,我们家的属相各不相同。爸爸是力大无穷的大黄牛,妈妈是美丽的孔雀,我是一个小老虎。我们家的每一个“小动物”都和动物园里的小动物有十足的相似之处。
比如我,我就是一个小小的老虎,我的特点就是爱吃肉,也特别爱发脾气。有一次妈妈正在做红烧肉,而我正在做作业,过了一会儿,妈妈做的红烧肉终于做好了,虽然我的作业还没有完成,但是我的馋虫早就被勾出来了。妈妈用碗装起来放在了餐桌上转身进了厨房,我就趁这时候跑了出来,直接上手拿起一块肉吃了一口,真的是特别香,特别好吃美味。这时候妈妈来了,我赶紧跑到房间,写做作业,这就是我的一部分特点。
妈妈就是一个美丽的孔雀。有一次妈妈送我去学校的时候,妈妈一直在打扮化妆,而我在门口一直等她。等呀等,等的我的瞌睡虫都出来了。妈妈才化完妆出来慢慢说:我准备好了,你有没有丢三落四啊?我看了看书包,里面没有落下什么,我发现了我的语文书忘带了,我赶紧找语文书,妈妈又唠叨起来,说你赶紧给我找,终于找到了妈妈牵着我的手,赶紧拿车把我送到了学校。紧赶慢赶,最后我还是迟到了,可是我看着妈妈那美丽的脸,一切还算值得的。
我的爸爸,我觉得爸爸就是任劳任怨的大黄牛。有一次电灯泡坏了,我叫爸爸来修一下,我拿了备用的电灯,爸爸用凳子站了上去。我拿了工具箱给了爸爸,爸爸一直在修,过了很久才修好。家里还有很多地方都少不了我的爸爸,我的爸爸果然是一头大黄牛。
朋友们,这就是我家的小小动物园,是不是可爱美丽,力大无穷的动物园呢?