我家是小小动物园作文
我们家是个小小“动物园”,这个“动物园”里有非常多的“小动物”。
我的爸爸像一只“大老虎”,瘦瘦的脸,非常喜爱小动物,也非常爱学习,经常我遇到不会解答的问题都问他,他都非常有耐心的帮我解答。但是他超级严厉,要是我不小心把水打翻在桌子上,他会皱起眉头气愤地说:“你怎么这么不小心,真不让人省心”。爸爸上班特别忙,每天回到家里电话也不停,可能是因为爸爸太忙,所以才对我那么严厉吧。
妈妈是一只“勤劳的蜜蜂”。妈妈就是我的闹钟,每天天不亮就起来叫我起床,开始给我做早餐。等我穿好衣服、刷完牙准备吃早饭时,妈妈已经去上班了。不管上班还是休假妈妈都很忙,但是她从来不说累。
奶奶是一头特别勤劳的“大黄牛”,为我们这个家付出很多,任劳任怨。每天都要给我和爷爷做饭,打扫家里卫生……还要忙着做操、散步、锻炼自己的身体。奶奶说她身体好了才能好好带我。我都四年级了,可以自己上学、放学了,但是奶奶就是不放心,非要来接送我,真是拿她没办法,其实我知道,奶奶这是担心我。
爷爷呢,被我称为家里的“暴躁狮子”。天天唠叨他很累、很烦,若脾气一上来我说他都没用,经常在家里发脾气,很暴躁。我知道他发脾气肯定是有原因的,肯定有很多烦心事,给他造成了困扰。
我还有一个弟弟,他被我称为“小狼人”,至于为什么我会这么说他,是因为他不让我爷爷动他,一下下都不行,只要爷爷一碰他,他不是大喊大闹,就是哭鼻子,真不让人省心。
我非常喜欢我家的“小小动物园”,每天都会有不同的故事,而我每天都会有不同的快乐。如果你想来参观,我可以免你的门票哦!