我的家庭,像一个动物园一样。
我的爸爸有时候很凶,有时候很温柔,也同时统治着整个家庭。每天都监视着我写作业,我的爸爸就像只“大老虎”一样。
我的妈妈很勤劳,每天从早上一直忙到晚上。要洗衣服、买菜、做饭、洗碗、扫地、拖地、接送我和妹妹上学、上班······我的妈妈很勤劳,就像“牛”一样。
还有我的妹妹,她是个小淘气,总爱与我争东西。她喜爱吃肉,每次吃卤面的时候,她总爱把肉都放到自己的碗里,像头“小狮子”一样。
我的奶奶,每天都要在老家做饭,还要给老家的田地浇水、打农药、拔草、收花生,每天都很忙碌,像“鸡”一样。
我的爷爷是一名教师,爷爷的学识渊博,经常教我和二哥不会做的题,爷爷每天早上5、6点的时候都起床了,像“公鸡”一样。
我爱我的家庭,也爱这个奇妙的“动物园”!