动物一家作文
我家有四口人,可是我看他们怎么那么像动物?
先来说说我的“猴子爸爸”。他其实长得不像猴子。他又高又强壮,眉毛不是很浓,鼻子特别高,尖尖的下巴上长着许多扎人的胡子。他有个非常讨人厌的习惯,每天我放学回家做作业时,他装得一本正经坐在沙发上监督我,可总用那臭臭的脚在我旁边摇来摇去。我捏着鼻子把他的脚移走,他不一会儿又伸过来了。我大叫:“不要烦我!”他还朝我吐了吐舌头。这就是我那调皮捣蛋的“猴子爸爸”。
我还有个懒成神的姐姐。她比我大十岁,短短的头发,大大的脸蛋。眼睛虽然不小,可鼻子不高,嘴巴很小,五官看起来不大成比例。每当我和她两个人在家时,我都得一刻不停地做事。那天爸爸上班,妈妈去了外公家,只剩我和她在家,我的噩梦就开始了。她什么都不干,只会坐在床上玩手机。我正津津有味看电视时,她忽然叫了起来,“格格!能帮我洗点水果吗?”我装作没听见,心想:“哼!我才不要呢,一下子你就会吃光光,一点儿也不给我留!”她又叫道:“求你了,帮我洗点吧。”我看她这么可怜,就从冰箱里拿出许多水果,装成一大碗放到她的床上小折叠桌上,“这位娘娘,您的水果洗好了,还有什么吩咐?”“暂时没有了,退下吧。”唉,这就是我懒散的“猪姐姐”。
我还有一位脾气不大好的“老虎妈妈”。她的皮肤不是很白,但脸很光滑。鼻子小小的。我有一条腿在生我前因为拖地抽了筋,到现在还留着一条很长的筋鼓在那里。为此,我总是担忧。小时候的一天,我和妈妈走在离孔目江很近的小桥上,我骑着三轮车,发现前面很热闹,就大叫着:“妈妈,前面有好多人,我们去看看哪!”妈妈点了点头,我因为太兴奋,很快就冲进了人群。一回头才发现不见了妈妈的踪影。我又骑了回去,也没看见她。我原地等了五六分钟,越等越害怕,就到处找她,边找边流着眼泪喊:“妈妈,妈妈……”忽然,妈妈从人群里出现了,我扑进她的怀中,抱着她的腰大哭起来。妈妈生气地训斥我:“不要跑那么快!我找了你十几分钟!”说完就一手抱着我一手拉着车回家了。我知道,妈妈也很怕失去我。
这就是我可爱的“动物一家人”,我很爱他们。