广州的动物园作文
去年刚放寒假的时候,爸爸妈妈带着我去广州长隆玩。那里有全国最大的野生动物园,是全世界物种最多,最大的野生动物园!
我们一进门就看到了成全结对的火烈鸟,这种鸟浑身都是红色,所以被称为‘吉祥鸟’ ,从远处看,就仿佛一团团熊熊燃烧的烈火。
穿过‘热带雨林’我们来到‘非洲部落’,这里有猴子、羚羊、狒狒……等许多动物。狒狒是最搞笑的,上窜下跳的,感觉随时都能扑到我的身上。
到了我步行区,我看到了更多的动物,我最喜欢的是树袋熊考拉和胖乎乎的大熊猫。考拉有一身灰色的绒毛,大大的黑鼻子离嘴巴只有一点点,看起来特别呆萌。大熊猫是国家一级保护动物,他们圆鼓鼓,胖乎乎的, 都娇萌可爱!
长隆行最精彩的要数晚上的长隆大马戏了,各种憨态可爱的动物表演,和精彩纷呈的杂耍,让台下观众的掌声此起彼伏,欢声笑语充满着整个马戏团。直到马戏表演结束,我们还在回味刚才的精彩演出。
我觉得这次长隆行是一次快乐又有意义的旅行!