广州的动物园作文
由于我一直吵着要去海洋馆,妈妈总算是拗不过我了,于是她指路,今天我终于去到那里玩了。
海洋馆和动物园连在一起,我好高兴哦,因为这样,我就可以又去海洋馆看表演,又去动物园看动物了。虽然那个售票处的阿姨说要一百块钱一张票,我还是买票进去看了。
一进公园,我就直接往猴山走了,我一直都想去看猴子。可是到了猴山,却没有几只猴子。他们都被关在笼子里头,懒洋洋的。还有黑猩猩,有那么那么大,就象电影里面的金刚那么大呢,我就跟它一起拍照,它在里头我在外头,可是由于玻璃反光,都没有照好。
然后我们就到飞禽的地方去了,那里有很多很多的天鹅,非常优雅的游泳。这个时候,我看见了好多红颜色的鸟站在水里头,一动也不动,就上去看,还以为是假的呢。结果它们为了反驳我,拉了几滩屎出来,我才知道他们是真的,是火烈鸟。
后来我看见有指示牌子,说有大象熊猫还有老虎狮子,我就吵着要看大象看老虎,我们就往那个方向去了。有好多好多动物哦,有豺狼,还有豹子呢。他们都在笼子里头不耐烦的走来走去,我想,可能是因为快中午了,饿了吧。可是狮子却很摆架子,趴在那里一动也不动,我就学小羊羔叫,想让它起床,可是它理都不理我。
再然后我们就到大象那里去了。真的好大好大哦,而且很乖,叫它做谢谢的动作,它就会把鼻子弯到脑袋上面去,耳朵扇啊扇的,可好玩了。大象的隔壁是长颈鹿,我去的时候它们正好在吃饭,非常专心的吃,也不理我,所以拍照片只有拍到它们的侧脸。长颈鹿是跟犀牛挨着住的,姗姗可不喜欢犀牛,因为它们很凶的,所以只是看了一眼就走了。
这个时候我肚子饿了,就买了一个雪糕吃,这个里面的东西肯定会贵一点了,不过还算厚道,比外面就贵五毛钱。快到十二点了,我要赶去海洋馆看表演,于是就冲啊冲的冲过去,正好赶到。表演真的是很精彩呢,一开始出来两个海狮,它们会顶球,会钻圈,还会鼓掌,还会跟人跳舞呢。后来的两只白鲸就更棒了,会吐水,还会唱歌。最后出来的是两只海豚,有一个跟观众接触的机会,我拼命的举手,可就是不叫我,都叫些小孩子上去,可是,姗姗也不大啊,弄的我好羡慕哦。
看完了表演,就到海底世界玩,那个里面有好多好多深海的鱼哦,跟西游记里的龙宫一样。还有鲨鱼呢,还有一种长翅膀的鱼,游起来翅膀张开大大的,很漂亮。我还发现了很多小丑鱼,就是海底总动员里头的小鱼尼莫,它们都五颜六色的,非常漂亮。
除了鱼,还有大海龟,企鹅和海豹可以看,还可以摸海龟呢。就是企鹅好可怜,一点都不精神,也不走摇摇摆摆给我看,一定是想家了吧。海豹养的肥肥的,圆圆的小脑袋,可爱极了,真想弄一个回家养养。
后来我们就出来了,因为很饿,又吃了一碗方便面,还去看了蛇和蜥蜴。有一种小蜥蜴好可爱哦,姗姗在那里大呼小叫的说可爱,很多人都在看我,他们一定以为我不是女人。
时间不早了,我们就高高兴兴的回家了。春游真好玩,动物们也真可爱,我们一定要保护环境,爱护这些可爱的小动物。