狗初中作文
朋友家有一条白狗,长得人见人爱,花见花开。
这只小白狗身材丰满,毛发蓬松如同一团白色棉花,格外引人注目;它的眼睛圆圆的,明亮有神;两只大耳朵宛如扇子般展开,时而动静;黑色的鼻子在洁白的毛发间格外显眼!长长的尾巴毛茸茸的,一见主人便欢快地摇摆,十分可爱!
它的性格非常温顺:当它高兴的时候,会跳到你身上,来回蹭擦,还会伸出舌头舔你的脸和手。看到这样可爱的动作,你会忍不住去抚摸它,它也会很配合地发出咕噜咕噜的声音,仿佛在撒娇。如果它心情不好,就会蜷缩在地上、沙发上或者床上,一言不发。当有陌生人敲门时,它会汪汪大叫,但只要你抚摸它,它就会重新变得开心起来。
从前,我曾经对狗有些害怕,但是认识了朋友家的狗之后,我逐渐克服了恐惧,甚至经常和它玩耍。这只狗非常调皮好动,有一次我去朋友家玩,刚一进门,它就跳到我身上,舔我的脸,我有些紧张,担心它会咬我,但后来发现它只是想逗我玩。我拿出一块巧克力,它立刻被吸引住,从我身上跳了下去,想抓住巧克力。我扔出去,巧克力飞到客厅的另一角,它看见后立马冲过去,又是一个纵身一跃,叼走了巧克力。我追着它,结果摔了个狗啃泥,它却津津有味地在厨房啃着巧克力。这只狗真是又调皮又可爱。
只要有时间,我就会去看它,有时捎上几块零食,现在,它是越来越惹人喜爱了。