狗初中作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
小狗一身洁白的毛,一双圆溜溜的眼睛望着我,尾巴不停地摇着,显得很着急。见我没反应,它朝我大叫:“汪!汪汪!”然后咬住我的裤脚,又拉又扯,似乎想带我去一个什么地方。
我被好奇心驱使着,跟随小狗到了一幢房子。刚进浴室,我就被眼前的一幕惊呆了:一个小姑娘躺在地上一动不动,地上都是血,头上还流着血。我赶紧找来一条毛巾,一边帮她擦洗,一边转头对小狗说:“药箱在哪儿?”小狗朝睡房汪汪地叫,我赶紧跑到睡房,果然找到了。我快速地帮她消毒,然后拿出纱布包扎。简单地处理后,我赶紧背起小姑娘往医院跑。
医生帮小姑娘缝了几针,又仔细地检查一遍,说没什么大碍了,打完针就可以回去。
过了好一会儿,小姑娘睁开眼睛,看见我,觉得很意外。我把事情原委说明了一下,小姑娘望着小狗开心地笑了。
我问小姑娘:“你怎么摔成这样?”
小姑娘苍白着脸地说:“我进去洗澡,脚下一滑,头摔到了墙角,然后就不省人事了。”
打完针,我扶着小姑娘走出医院,刚到门口,小狗跑到小姑娘的脚边亲昵地蹭着。小姑娘爱怜地抚摸着小狗:“谢谢!多亏有你!”
望着这只忠心的小狗,我不由得心生敬意和羡慕!什么时候我也能拥有这么一只通人性的狗呢?