星期六的中午微风习习,我们一家来到了风景如画的杭州西湖景区。那儿的树遮天蔽日,上面还“住”着好些小松鼠!
这儿的小松鼠非常可爱!瓜子似的脑袋上竖着一对又尖又小的耳朵,时刻关注着周围的一切,一有动静,它就往树上窜。脸上两颗黑豆似的眼睛,看人的时候炯炯有神。小小的三瓣嘴一张一合好像跟同伴在说些什么?但最可爱的非它的尾巴莫属。它的尾巴又长又松软,总是向上翘着,听说这还是它最保暖的“羽绒被”呢!
妈妈拿着一根面包条轻轻地靠着树干。一只松鼠爬了过来,用小爪子抓住面包,一溜烟地窜到高高的树枝上,享受起这前所未有的美味佳肴。
我也尝试喂小松鼠,可我怕松鼠咬到我,伸出去的手总是往回缩,这样来回几次,松鼠以为我要“欺负”它,就立刻跑得无影无踪。这时我灵机一动,把面包“粘”在树枝上,等着小松鼠来吃。一只挑食的小松鼠爬过来闻了闻,竟然转头去吃玉米了,我失望极了!
这真是一群可爱、挑食又胆小的小松鼠!