动物的作文
我家有两只可爱的仓鼠。
我喜欢的最小动物是鸽子,尤其是母鸽子,为什么我这么喜欢母鸽子,我告诉你吧。
一次是星期日,我在邻居家玩。他家院子有一只鸽子,还有一窝小鸽子,那鸽子有一对红红的眼睛,白白的羽毛。可是,它家老有一只野猫想吃小鸽子,这不,今天鸽妈妈出去觅食,野猫就不知从哪出来,扑向笼子,小鸽子被吓的咕咕叫,可是猫只能伸进一只头和一只爪子,这时,鸽妈妈回来了,它一见,立马飞过去,啄野猫身上的毛,毛疼的喵喵直叫,把头伸出来,去抓鸽妈妈,可是一直没捉着,最后我和邻居一起把野猫赶走,这时鸽妈妈像在安慰小鸽子一样咕咕的叫。
这时,我觉得母鸽子真关心自己的孩子,它让我感到鸽子非常爱自己的孩子,送命都不顾了。