喂猫的作文
我是一个较“宅”的女孩,不知道为什么,我没事就喜欢呆在家里,写作业、喝茶、看动画片。因为这些爱好,让我的同学觉得我比较幼稚,可是她们不知道,最近,有些事改变了我。
不知何时,我家楼下有许多猫出现,只只都是野猫,它们行踪神秘,白天能看到几只,晚上却消失了踪迹。有一天,我突发奇想,在下午的时候,出去买了根香肠,准备喂猫。可惜,我怎么也找不到猫。此时有一位保安叔叔告诉我,门口有只猫正在晒太阳,我立马跑了过去,果不其然一只猫正以极其优雅的姿态蹲在那儿,看着嘈杂的人群,倒有一种隐士的风范。它全身是白色的,上面布满橙色的斑点,它的眼睛角上还两个极小的黑点。最令人惊奇的是它深绿色的眼睛,
从远处看,它的眼睛就像是微缩版的宇宙,里面仿佛含着一个又一个的小星星,让人觉得如水晶球一般梦幻。
它一见我,便站起身走了过来,我向它抛了一小片香肠,它便吃了起来。它的头对着我,我吹了一口气,它的耳朵动了一下,我又吹了一口气,它的耳朵又动了一下,而且偏偏只是左耳动,右耳却就是不动,十分奇怪。然后,它慢慢地抬起头来,向我走来,我以为它要咬我,吓了一大跳。却只见它把头往我身上靠,极其亲昵的蹭了我一下,蹭到左边,又蹭一下,蹭回右边,蹭人时还把双眼眯起,看上去很可爱。它的这一举动立刻把我萌化了,我便小心的碰了它的耳朵一下,它对我眨眨眼睛,没有做出危险的动作。
自此,我每天下午阳光灿烂之时都去喂猫,猫也和我熟识了,每当我“喵”一声叫,他们都会跑来,甚是可爱。