绿意的夏天是一个充满诗意的季节,燕啭莺啼,百花盛开,知了在杂声鸣叫着,它也不甘于独处的寂寞。远处,群山叠嶂,树青以茂盛,阳光在叶子上肆意的舞蹈,好美的景色!可是人心却不如景美,一阵寒风吹袭过来,封住心门那刚刚化开的小孔,好冷!
马上就要中考了,可是我最近的情况却很糟糕,几次模拟考下来没有取得一次比较让人满意的成绩,在学校看着严厉的老师,回到家还要望着爸、妈那伤心失望的脸庞,我好压抑。其实我并不是没有努力呀!我也没有上课不认真听,没有不完成老师布置的作业,可是,成绩就是上不去,我能怎么办?走在回家的路上,我并没有多少心情去欣赏盛夏的美景,我的心是凉的,到名校的大门正逐渐离自己远去,不再是触手可及的了。汗湿湿地从额头上流下来,霎时间浸透了全身,阳光在舞蹈,在跃跳,为什么你这么快乐?难道你一点都不能理解我的心情吗?
回到家,幸亏家里没有人,桌上有一堆像小山般高的书,不想去读它。开了灯,躺在床上,不一会儿,就听到了清脆的电话铃声,是姐姐打来的。“微微啊!听说这几次模拟考你都没有考好,是吗?其实不要太担心,有努力就会有收获的,我们要乐观一点嘛,对不对?”不一会儿,哥哥也打电话来了,说的是一样的话,却有着不一样的意义,不一样的重量。有亲人真好!这时,一阵狂风骤雨突然打断了我的思绪,雨急速地从天而降,打在被阳光晒了一天的土地上,溅起一阵尘土飞扬,雨浸润了泥土,浸润了万物,散发出一种夏夜独有的香气。我情不自禁地走到阳台,望着这场雨,望着这刚被洗刷过的世界,不觉中,雨也下到了我的心里,带着夏天的温度,它要融化在我心中的冰!
我笑了,自然的笑,开心的笑,从来没有这么轻松过,心中的郁抑一扫而空。突然想起一首诗来:“长风破浪会有时,直挂云帆济济沧海。”是啊!夏夜的雨,请给我力量,让我乘风破浪。