初一我的同学作文
现在我来到新校园差不多一周了,在我的新同学中有一个人让我印象颇为深刻,她就是小美。
她比我高一点点,第一眼见到她就有些羡慕她的身材,两个字:修长。小美同学常戴一副深红色的眼镜,皮肤白得像刚飘落的朵朵洁白的柳絮,眼睛像两颗饱满的葡萄。她的面部是个标准的鹅蛋,圆圆的,既亲切又可爱。
她活泼开朗,比较健谈,每次我们俩聊到共鸣话题时,小美的“闸门好像被打开了一样,每个字都像一只急着跑出鸭舍的鸭子,争先恐后,你推我搡地往外蹿。有时候说得太快,那句子就会像冰雹一般,噼里啪啦地砸进我那不堪重负的可怜的“鸭舍”——耳朵里,我只得吞吞吐吐地打断她,让她重说一遍。
虽然小美平时生活中话挺多,但是在课上她像换了一个人一样,都认不出了,因为她极其专注。一上课,她就两眼炯炯有神,一声不吭。笔在40分钟内几乎没有停过,她好像一个战士,身旁有诸多对她唯命是从的“小兵”——各色水笔,准备去攻克那最难对付的“敌人”,也就是知识点。她又像那运筹帷幄的诸葛亮,淡定自若地指挥着“小兵们”轮番攻击知识点,而她也在老师的讲解中一一明白了知识点的要素,并对她进行了最后并最致命的一击。在经过这场耗时耗力的高强度战斗后,她长舒一口气,微微一笑,仿佛正在为自己打赢了而感到欣喜。
她在自己的本职工作上也很尽心尽力。她是语文课代表,该统计作业时她绝不含糊;催作业时,她绝不会把名字记错;发布作业时,字在黑板上写得清楚、美观、大气;担任领队时,带错线路是绝不可能的事儿;在当轮值班长时,她总能把班级管得井井有条……
这就是我印象中的好朋友——小美。