初一我的同学作文
李浩田是我来奎文区实验小学三年中最好的朋友了。他个子高高的,有一点点胖,但他跑起步来可不慢。留着比一般男生长一点的头发,眉毛很浓,力气大大的。他的脸一般都很红,不知道是热还是怎么的;他还很爱笑,没有不开心的时候;对了,他的脚还很大,能穿44,45的鞋,是我们班第一大脚;他是个非常有趣的大个子。
回想起我们在一起三年的点点滴滴,我感到开心,愉快,还有留恋。我总是想起他那招牌式的微笑,是因为他的微笑能让我开心起来,能让我忘掉烦恼;我也想起他和我一起接受老师严厉地批评,还不止一次。老师的批评是希望让我们改掉了坏习惯,但我们不止一次的犯错,还是让我们俩感到惭愧,我们也知道我们辜负了老师对我们的期望。
我们也喜欢在体育课上打篮球,他那高大,魁梧的身材是一定要当大中锋的。他那篮下转身低位单打的能力,还有他精准的篮下投篮,使他和我们的比赛中占尽优势,最后一般都是以他的胜利而告终。
还有我们在运动会时的表现。最近的一次,我报了跳高和200米,他报了跳远和50米。我们上场时都信心满满,势在必得,可是现实总比梦想残酷。他跑的50 米,实在是高手云集,他拼了命,使出了吃奶得劲儿才拿了个第四,他比完后很失落,我安慰他,说:“没事,不还有跳远吗。”它果然又重拾信心,满怀期望的去参加跳远了,结果又拿了个第四,最后他充满调侃地说:“可能我就是老四的命。”我200米拿了第一,跳高拿了第四。
我和他三年的真挚友谊是一生都不能忘却的,是他陪伴了我在这所小学的三年时光,也是他给我留下了三年的快乐和永恒的青春回忆。
最后,我想说:李浩田,你是我这一生永远的好朋友,祝我们在各自的初中努力学习,为自己争取荣誉。愿我们还能再相见 。