幸福初二作文
亲爱的老师和同学们:
大家好,我今天演讲的题目是:我在幸福中成长。
什么是幸福?什么是幸福?一家人走在步行街上是幸福吗?和父母一起旅行是幸福吗?和兄弟姐妹一起快乐的长大是幸福吗?和同学一天天进步是幸福吗?是的,这一切都是幸福。我的记忆提醒我,我一直在幸福中成长!
记得小时候,我很调皮。有一次在床上玩,不小心从床上摔了下来,额头碰到柜子边,额头裂了一个大洞,血流成柱。我妈立马跑来接我,跑到医院。我不知道去医院花了多长时间。过了一会儿,我被推进了手术室。爸爸上班加班,立刻跑到医院和妈妈、爷爷奶奶、阿姨一起在手术室外焦急等待。从手术室出来,看到大家如释重负的笑容。每当想起这些事,心里就有一种莫名的感觉,眼睛会渐渐湿润!那是幸福的眼泪!
幸福就是满足,一件小事!从我们的衣食住行,可以看出我们在幸福!可以体现在我写完作业妈妈送的热牛奶上!在我失败后,父亲鼓励的话可以体现出来!从一个眼神,一个动作!一句鼓励的话就能说明我们在幸福!
对我来说,幸福是我忠实的伴侣!幸福就像那美丽的夕阳,温暖着我!让我永远不觉得孤独无助;幸福就像甘甜的雨露,滋润着我,给我战胜困难的勇气;幸福也像一面镜子,提醒我不断完善自己…
我很开心,因为我是在幸福中长大的!
谢谢,我的演讲结束了!