幸福初二作文
幸福是什么?小时候人的幸福是想吃的东西一定能吃到,想玩的玩具一定能买到。长大后人的幸福是买车买房无贷款,还有一定的工资。老年后人的幸福是子孙满堂,拿着养老金一直到逝去。
我的幸福是什么?是玩?是吃?还是有工资?不,这些都不是!那件事过后,我找到了我的幸福。
“欸,闺女,快点起来!周六日也不能作息规律不正常!快点!”“哎,知道了,周六日都不能睡个好觉,真是的。”我埋怨妈妈道。起床,刷牙,洗脸,“难过的一天又开始了。”
“妈妈,今天吃什么呀?”我漫不经心的问道。“一天天就知道吃,作业也不写,晚上不睡,早上不起,你还能干什么?”“我……我不就问一下吗?你老是说我,我写作业的时候你看见啦?”我委屈又生气地说。我进了屋,关上门自己写作业去了。
不一会我闻到厨房里飘出香味,我终是抵不过美味,悄悄走出来,看到两碗面。我用勺子动了动,发现一碗有一个鸡蛋,另一碗没有。按照之前我吃的面,有鸡蛋的那碗是给我的,没鸡蛋的那碗就是妈妈的了。于是我悄悄拿了那个没鸡蛋的吃了起来。过了一会儿,妈妈察觉了什么,把面搅了搅,发现了那个鸡蛋。他把鸡蛋夹给我,说:“你还在长身体,吃吧,我刚刚吃过了。”我知道妈妈说谎了,又想到我刚刚和妈妈置气,心里说不出来的难受。我夹起那个鸡蛋,慢慢吃起来,眼睛被“热气”熏得渐渐朦胧了。
瞧,幸福就是那么简单。幸福就是一碗看似普通,却装满了爱的面。现在我找到幸福了,你呢?