幸福初二作文
在那个夏日的夜晚,幸福之神悄悄来到我的身边。
我躺在软绵绵的床上,上了一天的课,我已经筋疲力尽。可夏日的烦躁却袭上心头。几只可恶的蚊子在耳边嗡嗡作响,害我辗转反侧,久久不能入睡。我一脚踢开被子,气愤的跑到卫生间,用冷水冲向自己,想把怒火给平息,“吱-”卫生间的门打开了。母亲站在门外:“根兄,需要妈妈帮忙搓背吗?”“好啊!”母亲细细的为我搓着。我继续神游,我已经许久没让妈妈为我搓背了,总觉得与她生疏了些,是学业的繁忙?还是成长的冷漠?“好了”妈妈的声音将我拉回。
洗完澡,我的心情平静了些。可那几只蚊子还在我耳边盘旋。我坐起来打它们,它们就狡猾的躲起来,我怎么也找不着它们。刚躺下,它们又在耳边哼小曲。无奈我只好把头蒙进被子里。许久,我迷迷糊糊听见电蚊拍电蚊子的声音。可恨的蚊子终于被“绳之以拍”了,我暗暗高兴着。是谁?这么晚了还在打蚊子。我眯着眼,看见妈妈拿着电蚊拍左右挥动着。我看见了母亲头上的汗水,也看见了她额角上的五线谱。
有人说:“母亲额上的每道皱纹都是记载了儿女成长的年轮。”夜已深了,我看见皎洁的月光洒在她身上,她是那么美丽,我要做一个天使守护在她身边。直到永远永远……我的眼角不知不觉湿润了,一股幸福之感涌上心头。
母亲,您就如一首无声的歌,默默为儿女谱写美妙的乐章,生命的奏章!